Dakota-auto.ru

Автомобиль ОКА - сборка завода Камаз

Каталог организаций:

Виды деятельности:


Категории:


Автомобиль ОКА - сборка завода Камаз
Вначале 80-х на тогда еще советских автодорогах появились первые автомобили «Ока».

«Ока» являлась первым советским автомобилем данного класса и относилась к категории микролитражных автомобилей. Автомобиль впервые сошел с конвейера на Волжском автомобильном заводе и сразу вызвал много разговоров, споров и различного рода слухов. В дальнейшем производство автомобилей «Ока» было налажено на заводах «камаз», «СеАЗ», а уже в 90 годах на ВАЗе.


Потребителей в первую очередь смущали размеры автомашины, салон настолько маленький, что комфортно в нем чувствовать полному человеку практически не возможно. На автомобиль посыпалось множество нареканий, как впрочем, и на все отечественные автомашины. И если сказать прямо, то было за что.


Из основных недостатков можно выделить, в первую очередь, очень мало места на заднем сидении. Тесно сидеть даже ребенку не говоря уже о взрослом человеке. Не понятно для кого проектировали салон. В таком случае нужно было вообще убирать задние сидения и увеличивать багажник.
1) Очень шумная печка из-за которой практически не слышно магнитолы. Приходится делать громче, да и сама шумоизоляция автомобиля оставляет желать лучшего. В салоне очень шумно.
2) Слабая ходовая: заводские амортизаторы ходят от силы несколько месяцев, и в дальнейшем требуется замена.
3) В дождь кузов автомашины протекает. Такое ощущение, что не кузов, а решето. Стекла запотевают так, что ехать практически не возможно.
4) Очень низкое качество деталей для данной автомашины, которых хватает в лучшем случаи на несколько месяцев.


Из достоинств хотелось бы отметить:
1) Низкую стоимость запчастей, хотя, как я уже писал выше, качество никакое.
2) Довольно высокая проходимость. Удобно из-за небольших размеров парковаться.
3) Небольшой расход топлива.


Впрочем, автомобиль нашел своего покупателя на Российском рынке. Нельзя сказать, что данный автомобиль приобретают только пенсионеры для поездок на дачу. Из-за своей довольно невысокой цены, автомобиль «Ока» стал своего рода учебной автомашиной, многие у кого не было автомашины приобретают именно «Оку». Также нельзя сказать, что «Ока» стала народным автомобилем, видимо уж слишком много недостатков. На чем ездить каждый решает сам.